佛缘网
佛缘网
大悲咒全文 大悲咒译文 大悲咒注音 大悲咒经典 大悲咒视频
主页/ 大悲咒经典/ 文章正文

念大悲咒不回向行吗

导读:不管大家念诵了什么经咒,最后都是需要回向的,所以,念诵大悲咒也是一样的。回向的作用很大。,能让我们的功德有明确的方向。要是自己在念诵了大悲咒之后,没有做好回向的话,我们自己可能就会感觉不到大悲咒的功德。回向是非常重要的一种修行功夫。所谓‘回向’是将自己所修的功德,智慧,善行,善知识,不愿自己独享,而将之‘回’转归‘向’与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。大家在念诵了...

不管大家念诵了什么经咒,最后都是需要回向的,所以,念诵大悲咒也是一样的。回向的作用很大。,能让我们的功德有明确的方向。要是自己在念诵了大悲咒之后,没有做好回向的话,我们自己可能就会感觉不到大悲咒的功德。

回向是非常重要的一种修行功夫。所谓‘回向’是将自己所修的功德,智慧,善行,善知识,不愿自己独享,而将之‘回’转归‘向’与法界众生同享,以拓开自己的心胸,并且使功德有明确的方向而不致散失。

念大悲咒不回向行吗

大家在念诵了大悲咒之后,可以直接念诵常用的回向文,把自己念诵大悲咒的功德回向给众生,也可以直接说自己的愿望。当然自己在回向的时候,要心存善愿,这样自己念诵大悲咒的效果才会好的。

念大悲咒不回向行吗

大回向

(合掌)弟子XXX愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

回向给父母及累劫冤亲债主

(合掌)弟子XXX,愿以此念大悲咒之功德,回向给弟子XXX的父母及累劫冤亲债主,愿他们承此功德,身心安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

回向的时候,大家可以根据自己的情况做不同的回向。以上的回向文仅供各位师兄做参考,希望对师兄能有帮助。

念大悲咒不回向行吗