佛缘网
佛缘网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教基础知识/ 文章正文

谭照凡:深受大愿地藏王菩萨加持、保佑的真实经历

导读:谭照凡:深受大愿地藏王菩萨加持、保佑的真实经历 在听风师兄和常享师兄的帮助下,我学习修行佛法已有三个月了。在这三个月里,我从一个什么也不懂的旁听生,转变为一名皈依的三宝弟子,虽然时...
谭照凡:深受大愿地藏王菩萨加持、保佑的真实经历

在听风师兄和常享师兄的帮助下,我学习修行佛法已有三个月了。

在这三个月里,我从一个什么也不懂的旁听生,转变为一名皈依的三宝弟子,虽然时日短暂,但是得到的好处和受佛菩萨的加恃和感应,却非常明显。

在这里我总结一下,勉励广大的同修们一起增进修行的信心。

一、生病。

我在学佛前,生活饮食特别不平衡,用重庆话来说,就是一个“肉娃儿”,非常爱吃肉,生活每天都是无肉不欢的。你说吃肉好吃吗?以前我肯定会马上回答你好吃,但是,现在我却非常惭愧。

如果不是去年我生了一场重病,我想我永远也不会明白杀生的因果报应。世界上没有突然其来的因,也不会有莫名其妙的果。

曾经,我无数次诅咒命运,为什么让我得上恼人的妇科病,让我痛苦万分,身心皆受创伤,而且一直医治效果不好,迟迟不能怀孕。

因缘巧合下,我进入了佛缘群(五)。在这里,我热识了很多热心的同修,感谢你们大家的耐心帮助,让我明白自己生的病都是因为嗜肉间接杀生的结果,嗜肉太多虽然它们不是我所杀,却也是因为人们要吃肉而被杀生。

看完听风师兄寄给我的吃肉的果报的书,我无比惭愧。我家里曾经喂养了一条七年的宠物狗“雪儿”,后来,它生病死了,至今我都仍在怀念它。

学佛后,我才明白,以菩提心感应到众生都是有灵性的,只是我们人类昧着良心,不感应它们的感情和生命,所以,才造成了太多的杀戮。

学佛后,我循序渐进,慢慢地丢弃了很多的饮食坏习惯,减少了肉食的摄入,身体的状况也得到了很大的改善。其中,最让我高兴的是,身体减轻了12斤,这可是我减了几年肥都没有创造出的成绩。

在高兴之时,回顾以前所造的诸恶罪,我惭愧万分。如果说我命中注定要生这么一场大病才有缘步入佛门,学会无畏布施和发菩提心,我想,我愿意接受这个因果。

二、家庭人际关系得到好转。

学佛前,我的性格一直争强好胜。人家说这是一根稻草草,我非要把它说成是一根金绳绳。不论在工作中还是在家里,我都吃不得亏。

拿一个生活中的实例来说吧:

我们楼上有一家人,特别不自重,每次扔垃圾,他都嫌垃圾堆离家里远。为了方便,经常自作聪明,下一层楼就把家里的垃圾堆放在四楼我家的门前。这些生活垃圾非常脏,像夏天,有时还会发出阵阵恶臭。

每天开门,我看到这包垃圾,都有一种看到一堆狗屎放在门前的感觉。一开门,一天的好心情都被破坏了。

开始,我还主动扔一两次,后来,我觉得他们已经习惯了。我也就把东西物归原主的放回在他家门口。

就在我得意洋洋的时候,我才发现这招没有用。他除了再次把垃圾放到我门前外,还会在上面添加一些更恶劣的像臭鸡蛋壳一样的垃圾来,继续放在那儿。

这可气坏了我这个火爆脾气,每天我都要在楼上不指名的乱骂一通,骂了后我口干舌燥,心情也郁闷。当然这对我的病情也是不好的。

学佛后,我看了很多佛学故事,也从佛经中感悟到一个人要学会有舍有得、敢于布施。所谓的布施,并不光指财布施和法布施,我就寻思着我这位恶邻,他虽然品质不好,但是我骂人的态度更糟。

本来,我的初衷,是为了教训他让他学会尊重他人,环保卫生,可是细想回来,我把垃圾扔回去和骂人的样子,似乎也比他好不到哪儿。难怪我骂得越多,垃圾也扔得越多了。

明白了这个道理后,我觉得应该遵从佛门中的以德报怨和内布施(清洁环境让他人舒适也是一种内布施)。想明白了道理,心态也感受到了平衡,每天早上我打开门看到这包垃圾,我就想像它是我今天修行的第一个作业。

我除了把垃圾扔到垃圾台之外,还会拿着一把扫帚从恶邻的家门口一直扫到楼下,这样我们几层楼都保持了干净,做完清洁后我满头大汗,但是内心充满了法喜。

渐渐的,我发现邻居扔垃圾的态度,也发生了改变。先是垃圾变得没有这么肮脏了,接着过了几天,垃圾的数量少了,再过了几天,垃圾竟然断断续续的没有了。到现在有近两个月了吧,有天,我突然想起,好像很久早上开门都没有收到这个“大礼包”了。

前几天,我有事外出,本想回到家时,我有一段时间没有做清洁了,现在不知道会乱成什么样子。谁知道回到家中,家门口非但没有“大礼包”而且我的家门前也被人清扫了。

我想,即使不是这位邻居,也肯定是旁边被感化的邻居,以德报怨的故事,我以前只在电视中看到过。如今在生活中,我真切的感受到这一切让人欣喜的改变。

俗语说,从别人的身上,你能看到你行为的折射。如果我不发菩提心,不以善小而不为,不布施清洁,不改善自己的心态,我又怎么能影响邻居的心态和行为了?

后来的事,我就不多说了,如今这位我曾经眼中的“恶邻”成了一位非常好的邻居,有时家里少点姜或油什么的,我们都会互相帮助,当然每天见面的招呼更是不少。

至于我们这个单元的清洁嘛,大家想想,如果四楼五楼都干净了,楼上楼下的邻居肯定也会有改变的。

通过修行,我以前的脾气修改了很多,而且再也不争强好胜了,不管别人对我怎么样,我都会把它当成是一种修行。我丈夫说我现在比以前更让他喜欢欣赏了,看来修佛法得大智慧,确实不假,它能让我们身心皆受利益。

三、得到菩萨保佑加持的感应。

说到这里,很多修行的师兄,还是心中有点怀疑。最开始修行时,我也有这种心理,而且稍为有点异象,我就会忐忑不安问师兄们这是什么征兆,心里有了执着,就有了妄念,越想越不对,差点入了魔道。

后来,在听风师兄的指点下,我才明白,修行也要以一种平常心和清静心来修,凡事要顺应自然,只要心诚,多布施行善,自然会得菩萨的赞赏和保佑。后来,在我治病的途中,和陷入困境时,都发生了很多不可思议的事,确实感应到菩萨的加持和保佑是存在的。

前面我已经说过,我得病后,一直没有什么起色。后来,学佛后,有位网友告诉我,重庆XX医院有个老教授,医术特别好。我想在本地医了一年多都没有起色,就抱着试试看的想法,去重庆治病。那时,我想得很简单,顺其自然,修行照旧一切听天由命。

不可思议的事就发生了。我要看病的事,不知道怎么被我一远房亲戚知道了,这位姑婆她也是一位居士,想不到她竟然和重庆的老教授有亲戚关系,这样,我就在热心的姑婆居士带领下,去了重庆。看病很顺利,病因全找出来了,以前在本地都没有检查到,虽然问题很多,但是不是很大。

说实话,每一处检查,我都在心里不停的念“南无地藏王菩萨”。一直到后来的出院和后期疗养,效果都很不错。有次,我记得更清楚,术后,我伤口有点阵痛,晚上辗转难眠。

这时,我就把手心按在痛处,心里不停的念南无地藏王菩萨,念着念着就睡着了,第二天醒来后,感觉很好至今都没有再痛过。身体养好后,我就寻思着要好好锻炼学习太极拳。

说实话,因为这个病,我在家休养了大半年了,看病调养,都用了不少的钱,生活很窘困,拜一个花的老拳师,光是学一套拳法,都要四五百元吧。而且,这种有真本事的师傅非常难找。

我还是抱着顺其自然的心理,继续修行念经念圣号,什么也不管。

事情就有这么有感应,没过一星期,有天晚上我在滨江路散步,看到一个老拳师在练拳。他的拳法非常优美,整套太极就是一副优美的画面。我如痴如醉的看了一个多小时,因为生病还要用钱,手里也紧,我也不好意思开口学拜师。

第二天,我又到哪个地方默默的看着,这时,戏剧性的一幕发生了。这位老师姓韩,他练了五十多年的功夫了,刀、枪、棍、剑什么都会,重庆很多地方参加武术比赛,都会邀请他。

想不到,他竟然主动找我搭话,他说他看我体形很胖,脸上气色不好,这样肯定会生病。我告诉他,我已经生病一年多了,很痛苦。他说,他看着我,就觉得和我特别有缘份,打算教我从基本功练起再练拳术,不出一年,身体肯定会好。

我不好意思的告诉他,说我现在没有什么钱。他竟然说和我有缘,就是良师益友,不用这么拘束,免费教我。

当时,我真的很目瞪口呆,不敢相信有这么好的事发生在我身上,要知道我是运气很差的哪种,从小到大,地上捡钱的事全没我的份,就是买彩票也一直没有中过奖。



后来,韩老师练心的教我练太极猫步、站桩、基本功、拳术,练了一个多月我的身体和气色有了明显改变。在教我的同时韩老师也收了几位徒弟,他们都办了拜师酒,还有两个外国朋友都交了学费的。

我很感谢这位韩老师,在学习中他总是无私的把自己的技艺传授给别人,我现在经济困难他却无私的不收我学费免费帮助我,以后病好了现状改善后,我还是会感谢他的,同时我也要利用我所学的进行法布施,帮助更多像我一样的人。

我觉得,前面这两次机缘,真的是菩萨在保佑我。
当然,也有的师兄也许会说,这不过是两次“巧合”罢了。

我想,如果这是“巧合”,那么,前不久我被最好的一个朋友骗去贵州考察做生意,结果到了那儿才发现是进入了传销窝,到后来,我的化险为夷平安归来,却不得不令人相信是菩萨在保佑了。

我是8号去的贵州XX市,去了后,才知道这里是一个传销窝子,在当地的重庆人就有四万多,他们在当地势力也很大。

去了知道真相后,当时,我真的是叫天天不应,叫地地不灵,人生地不熟,带我去的人更是天天都跟在我身边,就连睡觉也是。每天除了上厕所,简直没法有个私人空间。

早上八点起床到晚上十点睡觉,都有不同的人来给我讲课洗脑,又不敢告诉家里人怕他们担心。我真的除了念诵菩萨的圣号之外,简直不知道该有什么办法。

也许你们会说,怎么不知道报警了?

唉,我和他们住的房子就在当地的公安局家属院,你们就可以想到我报警还有用吗?这时,我突然想起,我有个朋友以前听她说过在贵州,但是在贵州哪儿具体位置,我却不知道了。而且,这个电话号码是好久前的了,不知道她这二年她换了几个号码了。

这时,我真的是急得死马当作活马医了,拨电话时我心里紧张得很,嘴里不停的念南无地藏王菩萨保佑,当时电话没有人接,我真的是死了的心都有了。唯一的一线生机,也断送了。

想不到过了十几分钟,朋友却给我发了个短信,告诉我她在上班,刚才不方便接电话。

我因为怕监视的人发现,只好用短信告诉她,说了我的情况,想不到事情竟然真的有这么巧,她工作的地方竟然就在这个城市,她丈夫在这里做楼盘项目经理。

没多久,她就按照我说的地址,来到了我洗脑的地方,当时,押着我的人也傻眼了,想不到我竟然在这么远的地方,也能碰到熟人。要知道,对于我这种从未出远门的人来说,这种他乡遇故知的机会,比走在大路上被炸弹炸到的机会还要小。

这位朋友告诉我,她离我非常近,坐出租车只要五块钱。天啊!当时我真的是老乡见老乡两眼泪汪汪,心里一边伤痛骗我的朋友,一边又感动佛法的广大保佑了我在异乡陷入困境时有认识的朋友来解救我。

后来的事,我就简单叙述一下吧,给我洗脑的人看我有熟人知道我在这边被困了,知道强留我是不行了,只好不甘心的放了我回去。

回到家时,我打开家门,第一件事就是给家里供奉菩萨的水杯换了清水,恭恭敬敬的对着十方诸佛叩头感谢。

如果说我以前的跪拜是一种修行,我现在每天的功课,都是一种感恩。佛渡有缘人,这话我是真真实实的感受到它的利益啊。

回家后,我本来一路上都很怨把我骗去搞传销的好友,因为我们情同姐妹,相处八年多了,我甚至想到和她绝交。

但是,后来我想到我们每周网上学的《楞严经》,书中讲到博学多闻的阿难,都还有被迷幻的时候,佛祖却以慈悲心点渡他。我为什么不能以德报怨,以菩提心来帮助这位传销的朋友?

我知道因为我的拒绝参加传销,她现在很生我的气。对于这事,我真的是哭笑不得,本来被骗该生气的是我,现在反而成了好像我对不起她了。但是,谁对谁错又有什么关系呢?

她现在已经沉迷在这个骗局里不能自拨,我应该把她看成是我修行的一部分。对她,我只有念经时回向,希望她能迷途知返,减轻她所做错事的罪业,在生活中慢慢来提醒她,也许她会改正,也许她会继续深陷。

如今,我的内心已经一片清明,没有恩怨、没有是非,只希望她能在人生的旅途中一路走好,慢慢地撇开自己的心扉,让佛光照耀她的心灵。

四、学佛所修得的智慧。

感谢听风师兄组织的网上学佛经,也感谢华岩寺的师傅们,给我们开创了这个方便的平台。虽然我们研经群只设立了五周,每个学习的师兄都不同程度的受益。

《楞严经》真的是一本开人智慧的上乘佛教经典,它凝具着前人们的无私翻译付出和佛法的最上乘大智慧。

我们现在刚学到七处徵心这一段,真的很精彩,阿难不愧是博学多闻,所回答的问题,都很慎重经典,但是佛祖的点化更为让人喝采,领悟后,其实说的道理,很简单却又不平凡,事实上越是简单的真理,越容易被人们所忽视。

在每周的学习中,我还学到了很多佛教的术语,阅读文言文的能力也有所提高。学习《楞严经》的过程,它促进了我们学会了开动脑筋思考,学会了开导人生的智慧,学会了怎么把智慧真理融入到生活中,让大家受益。

顶礼大愿地藏王菩萨、大悲观世音菩萨、本师释迦牟尼佛、阿弥陀佛及十方诸佛,真心的感谢您们对弟子的加持!

弟子以后一定要更加努力的精进修行,广结善缘、宏扬佛法。

三宝弟子:谭照凡

  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01