佛缘网
佛缘网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教因果定律/ 文章正文

忏悔今生诸罪业,断恶归善是正道

导读:忏悔今生诸罪业,断恶归善是正道 忏悔累劫今生诸罪业,断恶归善是正道我是一个罪孽深重的人、自私自利的人。今日学了传统文化,接受了老祖宗的教诲,同时皈依了佛法僧三宝。对照《弟子规》《感应篇》《十善业道...
忏悔今生诸罪业,断恶归善是正道

忏悔累劫今生诸罪业,断恶归善是正道

我是一个罪孽深重的人、自私自利的人。今日学了传统文化,接受了老祖宗的教诲,同时皈依了佛法僧三宝。对照《弟子规》《感应篇》《十善业道》教诲,都没做到,累劫罪障表现在今生,我已没有做人的样子,是一个披着人皮的恶兽、畜生,每日烦恼重重,心神不定,生不如死,提前就过上了地狱的生活,我鼓起勇气,写出我的经历,忏悔我的罪恶,与大众分享,以警后人。写作语法上如有错误、请所有佛菩萨、大德、老师批评指正!身为佛弟子,绝无妄语,感恩您们!

昨天,我忏悔了自己淫欲魔业,使我招感了车祸、自残、孩子重病及家庭的不和等。我是自私自利杀盗淫妄贪嗔痴慢疑嫉积集一身,89年,孩子得癌病后,我在一位热心人的介绍下,学起了气功,老师看到家庭困难,免费接受,当时心特别诚,在学习班上在老师的导引下,出现了一些境界,当时并理解其缘由,;于是,每天在单位、在家都想着练功这件事,什么吸气,排气等等,每天处在气功的幻觉之中,于是在单位就有人对我指指点点,在家妻子也开始反感起来,我的身心不安起来,时常起烦恼、怨恨,越想解脱痛苦越解脱不了;初学时是想给孩子治病,到了这时,自己都不是如何是好了,当时请教气功老师说是正常现象,要顺其自然,要多聚气,当时并不理解呀,为了解脱迷惑、痛苦与恐惧,自己就拼命的练起来,记得一次晚上在家屋里练习时,听见自己家的狗在叫,就出现了一个狗的形象,后来问练气功的人说,是一个属狗的,我就更加迷惑不解,还说万物有灵,我就更加害怕了,心里非常痛苦,于是我就怨自己家的狗,狠心起来,拿起铁锨,几下就把狗打死了,头都打烂了,十分残忍;真是对不起他了,再没学气功前,我特别喜欢他了,在此我深深的向狗菩萨顶礼忏悔!请原谅我的无知!阿弥陀佛!

后来,我就一直感觉狗在我身上,我的头都破了,还绑着纱布;有时还感觉有鬼附体;因为我以前打死过一条蛇,于是有时感到蛇也在附体,有一次,梦中有一堆蛇在我胸前,所以我更加害怕了,整天过着惊恐的生活,加上家里妻子的不理解吵闹,真是生不如死啊,有一位好心的气功师还带著我去烧香,我就更是迷惑害怕了;有时也看见佛的形象,让我自救,当时我并不知道什么是自救呀,又一次妻子骂我,指责我,我不给他还嘴,由于我是强忍,气得我浑身打颤;由于我不善的心行,也感召自己单位经营不好,放假在家待业,刚好有一位好友叫我到他家吃饭,我就迷迷糊糊跟他走,记得在半道上,朋友去买菜,我自己头脑中就起了轻生之念,就到路边的一家药店买安定片,可能店员看我不正常,就推说没有货,没买成,出药店后,头脑中就一直出现害人与救人的幻听,自己非常痛苦无助,自己如何也不能把握自己得思想,突然就想死了吧,活得太痛苦,于是就故意向汽车前走,希望汽车能撞到我,心里还有一丝不想死的,汽车见我这样就绕开了;接着前边见到了路边的一个水沟,我就迷迷糊糊的跳下去,头使劲往水里钻,可能是穿着羽绒服的原因,身体老是往上飘,后来我的朋友赶到,又打了110报警,是警察们把我从死亡线上救起;我真诚的感恩我的朋友和他们的救命之恩。回家后,自己坐在床上,迷迷糊糊,连谁来看我都不清楚,眼皮睁不开,晚上,躺在床上,老觉得有一个从穿着大皮鞋的无身形的人在我床前来回走,我很害怕,现在知道自己邪思邪念多,正念未提起,感来的;后来,我虽然不希望送我到精神病医院,家属还是送去了,在那里吃药打针好像十来天,迷迷糊糊,心里空空无主,还是想着气功不能停,我自己得从苦难中走出来,那是我未遇到正法,盲修瞎练,又走入了死路;由于气功师说,要多聚气,要采日月之精华,吸万物之灵气,我就整天瞎练,头脑颠三倒四,一次突然感到,我也太自私了,为了自己伤害他人,吸别人的气,我就问一个气功友,我为什么吸这个气吸那个气呢?而且不能自主,很是害怕,他说,也可能是宇宙间你吸我的我吸你的呢?心里整天恐惧害怕,愈加不可收拾,大白天就感到我滑到了最底层,天上好像有很多人用吐沫吐我,都吐到我的心胸中,好像我的身体没有啦,心乱至极,太痛苦啦。没有人能相信我能受如此大罪,时常想自杀,活着太没意思啦。自己在家躺在床上,吃治神经病的药,整天睡觉,我也曾偷偷吃了一瓶也不知是什么药,也没死了;一次母亲来看我,我出来迎接,到了院子就可能被附体,什么都不知道,拿起菜刀乱舞,好像是只有砍了自己的头才能将附体者赶走,突然有一个人喊,砍手,于是我将自己的手看伤了,几乎锯掉,我头脑清楚一些了,梦中出现过从我身中跳出不少的被我杀害过的众生,如蛇、鱼、虾、蝉、蚂蚁、蚂蚱、蛆虫、鸡等等,我只是心胸难受,害怕,无助,不知如何是好。现在我知道这都是我自私自利杀盗淫妄贪嗔痴慢,妄想分别执着所感召的境界;吃药、昏沉、受妻子的指责,当然更多的是关爱,那时并不记感恩,只记怨恨。有人见我这样不能自拔,就说,以后什么事情都听你太太就好了,(我自己也认为自己无能,什么都不懂)所以我就照办,对太太百依百顺,太太还是经常发火,指责,说我不是人;当时我想,我可能不是人,要不自己如何不能做做自己的主呢?当时我没有爱心、智慧的盲从,还是不能得到快乐,为什么太太怎么都不满意呢?真是毫无主张,我觉得自己都不如一个动物,动物还有人关心呢!

经常悲怒交加,生不如死,自杀的念头常有,但由于怕死,始终没有舍得。可谓是忍气吞声。

家庭的不和,亲友的挂念,我成了废人,亲人们为我求神,求医,无知的关爱,可怜天下亲情的爱怜,她们用各种办法想把我从病中救出,那知又让我欠上了新的血命债;我现在知道我错了,在此我向所有被我伤害的孩子们忏悔,顶礼,我错了,我会每天至诚念佛回向给您们,愿您们原谅我的无知,愿您们早日脱离生死苦海,往生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!

精神与身体的痛苦折磨,世上的人是无法体会的,真是人间的地狱。我真的想不到我这一生如此痛苦,真是心惊胆颤。请众生们别学我,吸取我的教训,永远向善,才是救己、救家的正理,请不要在迷惑啦,因果的规律自作自受!谁能救我们?佛的教导能救,中华圣贤的教育能救,请不要再怀疑了!

我要自由,我要走出家门,要躲避这个家;于是,我坚决的断掉药物控制,上班去~~~,我在一家药厂工作,由于我以前的故事,有的领导、同事另眼看我,说我不正常;自己心里的压力相当大,但也比在家让太太骂强呀!(可对太太的病中伺候、买药、喂饭、雨中送伞、照顾孩子恩德从不感恩)厂里大多数同事还是同情我的,也给了我生活下去的勇气。我买了不少有关气功纠偏的书籍,中老年人心里咨询问答,情绪调整治百病,佛教的圆觉经义解等等,由于没有人指导,看后有时感觉能对自己痛苦看开一些。我又处于胃病、胆息肉等病的折磨之中了。

这样,我痛苦的熬过了近二十年,2007年,我遇到了净空法师讲的了凡四训,地藏经,无量寿经,我刚开始学时,感觉可有救星了,自己就到处去给别人说,弘法有功德吗,于是,家人又担心起来,都认为神经病又犯了,于是,我又陷入了困境,恐惧害怕的心里并没解除;一直到现在身心散乱的感觉常有。但我对弟子规传统文化教育及佛的教育,已深信不疑,只要身体力行,身心的痛苦在渐渐解开。

三年来,在母亲生日时我给她老人家磕头,端过洗脚水、放生,印经等,每天在佛菩萨像前礼拜、忏悔,念佛,读经,时常感觉心情好起来。今天我大胆将我的违背自性的人生错误写出来,目的是忏悔罪业,警示普天下众生引以为戒,让大家知道人间真有地狱,因果报应丝毫不爽。自私自利是三恶道的痛苦之路,不按照佛菩萨的教诲去做,无法解脱。忏悔改过。修善积德。以仗佛力,念佛求生西方极乐世界是当前末法众生唯一安全往生之路!!!

通过如此遭遇,末不敢说练气功健身不好,只是认为修炼前也需要特别强调正德、正心、正身,否则实在无益于人。

在此,我向今生及累劫多生以来曾被我伤害杀害过的善菩萨、众生忏悔!我错了!请原谅我的无知!我向您们顶礼!

感恩父母的养育之恩!感恩天地祖宗、佛菩萨的护佑!感恩一切帮助过我的人及法界善友!我时刻牢记圣贤佛菩萨的教诲。依教奉行。改过自新。永远向善。自度化他。利益众生。方能迎来幸福快乐的人生。

南无释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无莲池海会佛菩萨!

  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01