佛缘网
佛缘网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 谈佛说禅悟人生/ 文章正文

怎样改变目前的工作环境

导读:怎样改变目前的工作环境 (文:转载) 在现实生活里,大乘的在家修行人需要一份工作来养家糊口,那么就避免不了要出去交际、应酬,甚至可能会去一些风月场所,还可能会成为行贿、送礼这个过程...
怎样改变目前的工作环境

(文:转载)

在现实生活里,大乘的在家修行人需要一份工作来养家糊口,那么就避免不了要出去交际、应酬,甚至可能会去一些风月场所,还可能会成为行贿、送礼这个过程中的一员,如果你是一名会计那还会去做假帐,但是这些行为都是有悖于佛教教义的,如果不做又会面临着失业,因此在家人学佛经常会越学越烦恼,深陷痛苦的泥潭之中,很多朋友在跟我交流的过程中都在向我诉说自己的无奈,下面就讲述我一个师兄的真实故事给大家听,大家也可以尝试一下她的方法。

我的这位女师兄是和我拜在一个金刚上师座下的金刚道友,在学佛之前由于她自己的性格和脾气都特别的冲动和暴躁,因此她的婚姻和家庭生活,乃至她的工作都特别的不好,不仅和丈夫离了婚,甚至法院判给她的孩子也不愿意跟她住而和她的前夫住在一起,在工作上也是的,换了一个又一个,总是固定不下来,还经常面临找不到工作的,长时间的失业。在皈依了三宝之后,她的现状也没有很快得到很大的改变,我总是开导她不要太在意以前的经历,一切重新开始,并督促她精进的念经、放生,改变自己的性格、脾气,后来在失业一段时间后她终于找到了一份相对稳定的工作,可惜这个行业不好,是做鳄鱼加工的企业,是一种鳄鱼产业的休闲度假村,经营各项鳄鱼制品和鳄鱼美食,她是第一个员工,老板很信任她,但是她对于这个涉及杀生的工作并不是很想去,可是很长时间的没有经济来源已经让她的生活很困难了,后来我叫她打个电话询问一下上师,上师的回答很出人意料,居然叫她在那里安心上班,不要多想。

既然上师已经明确的叫她去那里工作,她一时也找不到太好的工作,她也只好去了,还好那家公司还在筹建,过了很长的一段时间才开始养鳄鱼,每天都要给鳄鱼喂食很多的鲜鱼,从那时开始,我的师兄看见了杀生就非常的痛苦,我就叫她有机会就给那些鱼和鳄鱼念念经,或者偷偷的洒金光明沙在水里面,这样也会给它们种下解脱的种子,平时修法放生的时候也多回向给它们。就这样,我的师兄在那家公司大约工作了有一年的时间,在公司开业不久,突然发生了一次变故,公司以项目经营不善,要解散公司为理由解除了这位师兄的合同,她将再次面临失业,正在她无奈之时,再次打电话给上师,上师就跟她说:你急什么,工作在等着你呢!当时这位师兄将信将疑,但很快上师的话就应验了,两三天后她以前投过简历的一家公司突然打电话给她,问她是否愿意去做管理工作,而且马上就可以上班,工资还比现在的工作高。当她接到这个电话的时候,几乎傻眼了,以为自己在做梦呢,不花任何力气和时间就找到了一份高工资而且还不用涉及杀生的工作,喜悦之情难以言表,后来她告诉我的时候,我也很高兴,跟她说要精进啊

,一切都是三宝加持的结果。

讲这个故事给大家听,是想告诉大家,我们目前所处的工作环境、行业也是我们前世的业力造成的,不要指望一学佛,工作、生活的环境马上就得到改变,通过念佛、诵经、持咒、放生这些修行方式会有所改变,即使是身处不利于修行的环境,比如面临声色场所,面对金钱诱惑的时候,应该生厌恶之心,千万不要心生贪爱,只要心不动,就不会造恶业,万一心动了,一定要精进的忏悔,并且每天发愿,祈请佛菩萨加持,以后可以换一个更加利于修行的工作,只要愿力广大,你的工作环境是一定会得到改变的。身处逆境但时时都以慈悲心处事,任何有功德的善行都积极的回向,对众生对自己都是很有利的,回向给菩提善根的功德是不断的在增长,带来的利益远不是世间福报所能相比的,目前我那位师兄的生活慢慢都在向好的发展,甚至影响了自己的家人也开始信奉三宝了,在两三年前,她是想都不敢想的。

所以学佛一定要有信心和耐心,一点一滴踏踏实实的修行,佛法愿力的不可思议的会在因缘具足之时显现出来的。祝愿大家都能找到一个适合修行的工作!

  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01
  • 1970-01-01